EIN STÜCK ASIEN IM EUROPAVIERTEL

COA Asian Food & Drinks

Wenn der Sommer in Stuttgart einkehrt, dann tauscht man Maultäschle und Spätzle gerne mal gegen einen frischen Papaya Salat oder ein leckeres Pad Thai. Wenn man das Ganze dann noch in bester Innenstadtlage genießen möchte, ist man bei coa Asian Food & Drinks genau an der richtigen Stelle. Nach der ersten Filiale in der Lautenschlager Straße hat nun am 18. Mai in zentraler Lage auf dem Mailänder Platz im Europaviertel das zweite Restaurant in Stuttgart eröffnet. Auf einer Fläche von 500 m2 können es sich bis zu 150 Gäste schmecken lassen. Aber auch Frischluftfans kommen auf ihre Kosten und können sich auf der großen Terrasse ein bisschen mehr wie im letzten Urlaub fühlen.

Die Idee hinter dem Restaurantkonzept von Alexander und Constantin von Bienenstamm, die beide in Hongkong geboren und aufgewachsen sind, ist so simpel wie herausfordernd: „coa – cuisine of asia“ bringt den echten Geschmack Asiens nach Deutschland. Nachdem sie 1985 nach Deutschland kamen, hatten sie einige enttäuschende Geschmackserlebnisse in Bezug auf die asiatische Küche. Daraufhin beschlossen sie, ihre ganz eigene Interpretation der südostasiatischen Küche auf den Markt zu bringen.

Die Fusionküche des coa kombiniert die Aromen der Hongkonger Straßenküche mit modernen Einflüssen. Auf der Karte findet man Klassiker wie Edamame, Dim-Sum und Massaman Garnelen Curry genauso wie gebackene taiwanesische Baos, Kung Pao Ente oder Thailändischen Rindfleischsalat. Wellnessfood ohne Geschmacksverstärker, dafür mit ganz viel frischen Kräutern gehört genauso zur Unternehmensphilosophie wie schonende Garmethoden, die dafür sorgen, dass Vitamine erhalten bleiben. Doch die Sinne werden bei coa gleich auf vielfältige Weise begeistert. Mit offener Showküche und einem reduzierten Gestaltungskonzept, sind nicht nur die Rezepte, sondern auch der gesamte Designansatz sehr zeitgemäß.

Die Erfolgsgeschichte gibt den Gründern und Betreibern des coa recht. Seitdem das erste Restaurant 2005 in Frankfurt am Main eröffnet wurde, wollen immer mehr Menschen den Streetkitchen-Flair mit traditionellen Aromen in ihrer Stadt probieren, sodass es mittlerweile insgesamt 15 Filialen gibt. Eine Zahl, die sich bis Ende des Jahres sogar auf 20 erhöhen soll.

So schaffen Alexander und Constantin von Bienenstamm es, die quirlige, bunte Welt Asiens und die Vielfältigkeit der Esskultur zu servieren und damit nicht nur in Stuttgart die Geschmacksnerven zu treffen.


MEHR INFOS:
www.coa.as

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: 11:00 Uhr – 23:00 Uhr
Sonntag: 12:00 Uhr – 22:00 Uhr

Telefon:
0711/219 533 40

Karte zentrieren
Verkehr
per Fahrrad
Transit