LIEBREICH

Authentische, kroatische Küche könnt ihr euch im LIEBREICH in S-West schmecken lassen! „A la croate“ … eigentlich klingt es ganz einfach. Doch genauso wie sich bei uns die schwäbische Küche z.B. deutlich von der bayrischen Küche unterscheidet, ist die kroatische Küche ebenfalls von der Kulinarik verschiedener Regionen geprägt: von Dalmatien über Slawonien, Podrawina, Medimurje, Zagorje bis nach Istrien. Die beiden Lovric-Brüder präsentieren zeitgenössische Variationen der traditionellen und authentischen Gerichte aus den einzelnen Regionen Kroatiens, wie z.B. „Žrnovski Makaruli“ aus dem 14. Jahrhundert, ein Teigwarengericht mit Wachtelgulasch und reduziertem Traubenmost aus dem kleinen Dorf Žrnovo oder auch „Kasnjaci“, ein mit Buchweizen, Kürbiskernen und Kürbiskernöl zubereiteter Strudel aus der Podrawina im Norden Kroatiens. Vor kurzem konnte man den kroatischen Starkoch Dino Galvagno gewinnen, der ein typisch kroatisches 5-Gänge-Menü kreierte. Solche kulinarische Höhepunkte und andere kulturelle Events, wie z.B. Ausstellungen wird es auch in Zukunft öfter in dem schönen Restaurant geben. Und das Tolle ist, dass die Lovric-Brüder zu jedem Gericht eine kleine Geschichte erzählen können. Und wieso gerade die kroatische Küche? „Weil diese in Deutschland gänzlich unbekannt ist“, betont Robert Lovric. „Die meisten Leute würden kroatisches Essen mit Cevapcici und Djuvec-Reis verbinden, was genau genommen gar nicht kroatisch ist.“


MEHR INFOS:
www.liebreich-stuttgart.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 11:30 Uhr – 14:30 Uhr, 17:00 Uhr – 23:00 Uhr
Samstag 18:00 Uhr – 23:00 Uhr
Sonntag geschlossen

 Telefon:
0711/96892602
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Verkehr
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