Die Stuttgarter Skyline ist seit letztem Jahr um ein neues Wahrzeichen reicher. Der Porsche Design Tower ragt über den Kessel und beherbergt nicht nur das neue Radisson Blu Hotel, sondern auch das Restaurant Balaustine, was übersetzt Granatapfelblüte bedeutet.
In der zehnten Etage des Porsche Design Tower könnt ihr euch im stylischen Ambiente auf Modern Middle Eastern Cuisine freuen. Das Motto im Balaustine lautet „Sharing is caring“ – hier wird die reiche Geschichte der israelischen Küche und der Einfluss der benachbarten Länder im östlichen und südlichen Mittelmeerraum zelebriert. Frische, lokale und größtenteils biologisch erzeugte Produkte, kombiniert mit Aromen der Region, bilden die Grundlage der Speisekarte.
Damit ihr euch einmal durch die ganze Speisekarte probieren könnt, gibt es eine Vielzahl von Gerichten zum gemeinsamen Snacken. Zum Glück, denn bei dieser Auswahl kann man sich kaum für ein Gericht entscheiden.
Ob Räucher Aubergine, gegrillter Pulpo, Rinder Kebab, Lachs Orzotto und viele weitere Gerichte – das Balaustine zeigt einen sehr modern interpretierten Ansatz der gewürzintensiven und bunten Küche der Levante. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis durch Sweets wie Baklava Croissant, Veganes Malabi oder Tahini Crème Brulée. Für das kulinarische Konzept zeichnet sich Georgios Eleftheriadis, Area F&B Director Central Eastern & Southern Europe der Radisson Hotel Group, verantwortlich. Executive Chef ist Julien Diercks, der zuvor im Radisson Blu Hotel Köln die gesamte Küche geleitet hat.
Eine kulinarische Reise in den Orient – wir waren begeistert…
P.S.SSSST! Unbedingt Nish Nush probieren! Dieses israelische Streetfood präsentiert sich etwa als Israelische Pita mit geschlagener Tahini & samtigem Tomatendip, Rote Beete Falafel oder knusprig als gebratenes Hähnchen mit Harissa Joghurt. Als Mezze stehen u. a. Mykonos Salat, gebackener Feta und Thunfisch Tatar auf der Karte. Sehr zu empfehlen!
Die Atmosphäre im Balaustine ist aber mindestens genauso toll wie das Essen. An der offenen Showküche könnt ihr dabei zusehen, wie die Gerichte zubereitet werden und von der Dachterrasse mit rund 70 weiteren Sitzplätzen habt ihr einen sensationellen Blick über die Weinberge und den Kessel bis ins Remstal! Ein Besuch lohnt sich also aus vielerlei Gründen. Wir heißen den neuen gastronomischen Geheimtipp herzlich willkommen!
Der Besuch im Balaustine im Porsche Design Tower ist ein besonderes Erlebnis!
“When the sun goes down…”