Der Duft von französischem Backwerk weht seit letztem Samstag durch die Schwabstraße!
Dominique Gueydan, der sympathische Inhaber des französischen Spezialitätengeschäft „Le Tonneau“ gleich gegenüber hat sich nun mit „LA BOULANGERIE“ einen Lebenstraum erfüllt. Wie schon sein Großvater in der Provence, möchte uns Dominique mit französischen Backwaren nach traditionellen Rezepten und ohne Zusatzstoffe verwöhnen. Ob buttrige Croissants, knusprige Baguettes, krustige Brotsorten und Brötchen – es schmeckt einfach original wie in
„Fronkraisch!“
Verwendet wird ausschließlich Mehl aus französischen Mühlen, Wasser, Salz, Hefe oder natürlicher Sauerteig – c’est ça!
Für die süße Sünde zwischendurch warten fluffige Eclairs und Mille Feuilles, köstliche Macarons und fruchtige Tartes nach Saison aus der Pâtisserie auf euch! Im kleinen Stehcafé könnt ihr bei einem Espresso oder Café au Lait Dominique und seinem Team beim Backen am offenen Steinplatten-Ofen zuschauen. Und spätestens wenn euch der Duft von frisch gebackenem Baguette um die Nase weht, könnt ihr nicht mehr widerstehen!
„A bientôt!“
Bonjour à tous les amis de cette boulangerie,
Die Tochter meiner Lebenspartnerin ist gerade 50 und wohnt in Stuttgart. Selbstverständlich waren wir eingeladen und ich wurde gebeten, baguettes ,croissants und pains au chocolat zum Frühstück zu holen bei dieser Boulangerie. Trotz der langen Schlange am Sonntag ( ich war der 22. draussen in der Schlange!!!) hat es sich gelohnt zu warten!!
Ich habe warme Baguettes , knusperige Croissants und pains au chocolat bekommen! Hummh! Das hat so gut im Auto gerochen!!
Alle Gäste der Familie waren wohl überrascht, dass es so gut schmeckte und haben sich ganz herzlich bedankt. Und ich habe gesagt, dass sie mir nicht danken und mich loben sollen, sondern den sympathischen Bäcker der Boulangerie. Das mache ich hier jetzt sehr gern!!
Un grand MERCI pour ces heureux moments d’hier matin.
Machen Sie so und lange Zeit weiter, vous faites des heureux!
Ausserdem konnte ich auch feststellen, dass je n’avais pas beaucoup perdu de ma langue maternelle, car dans cette boulangerie tout le monde parle français. C’est très bien ainsi und die Deutschen, die ihre französischen Kenntnisse wieder aktivieren möchten, sind sicher herzlich willkommen.
Wenn ich wieder in Stuttgart bin, besuche ich absolut noch einmal diese Boulangerie, sogar ….. mit einem Umweg.
Jean, der jetzt in Deutschland l(i)ebt!!
A bientôt!!