LANACHE COOKIE HOUSE

Eine Welt voll süßem Glück, nur einen Klick entfernt… Bei Lanache Cookie House könnt ihr euch online frisch gebackene und handgefertigte Cookies ganz bequem nach Hause bestellen. Ultrasoft, gefüllt, glutenfreundlich, superschokoladig, nicht zu süß oder vegan? Lanache hat sie alle! 
Vom Hobby zum Traumberuf… 

Auf den Namen Lanache ist die 22-jährige Gründerin Layan in Gedanken an die französische Schokoladencreme Ganache gekommen. Das Thema passt und der ausgetauschte Anfangsbuchstabe verleiht Layans Marke ihre persönliche Note. Bereits in jungen Jahren hat Layan ihre Liebe zum Backen entdeckt und es fast als eine Art therapeutisches Ventil angesehen. Die gebürtige Esslingerin mit palästinensischen Wurzeln verbrachte ihre Kindheit in verschiedenen Städten im Nahen Osten. Trotz der vielen Umzüge nach Abu Dhabi, Dubai, Riad und Co. blieb Esslingen ihre Heimat, weshalb sie 2018 für ihr Studium im Fach International Management zurückgekehrte.

Das unglaubliche deutsche Bäckerhandwerk hat Layan schon immer sehr begeistert. Trotzdem fehlte ihr ein vergleichbares Produkt zu ihren geliebten Cookies, die bereits vor Lanache ein absoluter Favorit im gesamten Freundes- und Familienkreis waren.

Also beschloss sie im Jahr 2020, einen Schritt weiterzugehen und ihr Hobby professionell zu betreiben. Warum ausgerechtet Cookies? Naja, das süße Comfort Food ist zeitlos, ideal zum Mitnehmen, leicht zu essen und endlos kombinierbar! Die Geschäftsidee war geboren und Layan fing an, Gastronomien mit ihren selbstgebackenen Cookies zu beliefern. Aufgrund der überwältigenden Resonanz beschäftigte sie sich zunehmend mit der Frage, wie Lanache über den Raum Stuttgart hinaus möglichst vielen Menschen den Tag versüßen kann.

So entstand während Layans letzten Studiensemesters die Idee, ihre Cookies deutschlandweit via Online-Shop zu vertreiben. Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit zum Thema E-Commerce-Start-ups am Beispiel von Lanache setzte sie das dafür benötigte Fundament. Neben der ständigen Rezeptweiterentwicklung möchte das Unternehmen samt Portfolio wachsen, weshalb bereits eine 3-Jahres-Roadmap für Investor*innen entwickelt wurde. 18 Monate des Erprobens, Testens und Perfektionierens später ist das Lanache Cookie House mit 7 next-level Cookies endlich live! 

Cookies straight out of heaven!

Zugegebenermaßen waren wir ganz schön erstaunt, als wir die Kekse zum ersten Mal probieren durften! Unglaublich softer Teig, der regelrecht auf der Zunge zergeht. In Kombination mit zweierlei Schokoladensplittern und flüssigem Kern einfach zum Dahinschmelzen. Was aber macht die Lanache Cookies so unverschämt gut? Layan verrät uns die Geheimzutat: französische Valrhona, die renommierteste Schokoladensorte auf dem Markt. Für unerklärliche Geschmackserlebnisse braucht es eben besondere Komponenten. Alle anderen Zutaten sind regional, um stets Kontrolle über die Qualität zu behalten und den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten.

OMG!

Die 5-köpfige Lanache-Familie versucht jeden Tag aufs Neue, noch bessere Kreationen zu schaffen. Wie schon früher bei Oma werden die Kekse mit viel Liebe in sorgfältigster Handarbeit und kleinen Mengen geformt, daher ist jedes Exemplar ein Unikat. Nach Herstellung des Teigs wird gekühlt, portioniert und gegebenenfalls gefüllt. Etwa 30 Stunden später ist eine Portion Cookies bereit für den Backofen. Luftdicht und in wiederverwendbaren Blechdosen verpackt, landen innerhalb von 2-4 Tagen je nach Wunsch 10-30 Stück der köstlichen Leckerbissen vor eurer Haustür. Wer zwischendurch mal Lanache-Gelüste bekommt oder auf Nachschub wartet, kann entweder auf Wolt bestellen oder in der Masseria auf der Calwerstraße vorbeischauen und sich auf Wunsch sogar einen Cookie aufwärmen lassen. Mhhh….

Der absolute Beststeller ist der mit Nutella gefüllte OG Hazelnutty. Gefolgt vom Lotuscreme-Traum Lotta Lotus. Gemeinsam mit The Round Brew mit besonderer Espressonote und dem traditionellen Boujie Choc-Chip Cookie, der durch mit Zucker gebräunte Butter einen einzigartigen Geschmack bekommt, bilden sie die vier Klassiker.

Aber auch die veganen Varianten können sich sehen lassen! Mit dem Hazelnutty Dupe wurde quasi der pflanzliche Doppelgänger zum originalen OG Hazelnutty kreiert. Der Not-So-Basic-V dagegen ist ungefüllt, glänzt aber durch umso mehr belgische Callebaut-Schokolade. Bis der vegane Signature Cookie-Teig bis ins kleinste Detail perfektioniert war, vergingen ganze 6 Monate. Doch für das Ergebnis hat es sich gelohnt, denn sowohl die Textur als auch der Geschmack kommen dem Original gefährlich nahe!

What’s your favorite?

Zum Schluss haben wir Layan noch nach ihrem persönlichen Liebling gefragt: zweifellos der glutenfreundliche Chocolate OD, eine Mischung aus Brownie und Cookie. Durch die perfekte Balance zwischen Süße und intensivem Schokoladengeschmack eignet er sich hervorragend zum morgendlichen Kaffee oder für jegliche Schokoladenkrise. Und eines sei gesagt, es wird bestimmt nicht bei einem Bissen bleiben und garantiert auch nicht bei einem Keks. Enjoy!

P.S.SSSST! Wer auf die süßeste Art wie nur möglich danke sagen möchte, kann die Cookies auch als persönliches Firmengeschenk bestellen! Lanache bietet individuelle Gestaltungsmöglichkeiten von Karten mit eigenem Logo bis hin zu Aufklebern an. 
MEHR INFOS:
https://lanachecookies.de