MOMMIES KITCHEN GANG

Wir sind uns bestimmt darin einig, dass es nirgends so gut schmeckt wie bei Mama. Bei „Mommies Kitchen Gang“ im Stuttgarter Süden kommen gleich mehrere dieser geheimen Talente, die scheinbar nur Mamas erlangen können, zusammen. Hier stehen mit einer Ausnahme ausschließlich Mamas in der Küche und zaubern für euch anatolische Hausmannskost „made by mommies“.

Dilan und ihr reines Frauenteam nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise nach Anatolien und kocht sich durch verschiedene Städte und deren lokale Gerichte: Icli Köfte (gefüllte Bulgurbällchen), Manti (kleine mit Hackfleisch oder Linsen gefüllte Teigtaschen), Sarma (gefüllte Weinblätter), Kisir (Bulgursalat), Mercimekli Köfte (Salat oder Meze auf Linsenbasis) oder Yayla Corba (türkische Joghurtsuppe, die mit verschiedenen Kräutern, Reis und Kichererbsen serviert wird). Vom Blätterteig der Baklavas bis hin zu Pfannenbroten oder Nudeln – hier ist alles „freshly handmade“ und ohne Zusätze & Co. Der Fokus von „Mommies Kitchen Gang“ liegt dabei auf vegetarischen und veganen Gerichten, die nicht abgeändert oder mit Ersatzprodukten anreichert sind. Sie werden authentisch und traditionell belassen. Dadurch bekommen sie keinen modernen Touch und werden auch nicht dem europäischen Gaumen angepasst.

Unter der Woche wird von 11 bis 14 Uhr ein leckerer Mittagstisch angeboten, den ihr To Go oder vor Ort im Imbiss genießen könnt. Für ein schnelles Essen in der Mittagspause also ein perfekter und unglaublich leckerer Spot.

Die Idee für Mommies Kitchen Gang kam Dilan bereits vor einigen Jahren. Als sie dann im Herbst 2021 während der Elternzeit mit ihrem zweiten Kind schwanger war und bald wieder die Elternzeit vor der Türe stand, war ihr klar, dass sie diese Zeit nutzen möchte, um ihr eigenes Business zu starten. Dabei war Dilan besonders der soziale Aspekt wichtig, sodass sie anderen Müttern aus der türkischen und kurdischen Community „die Hand“ reichen wollte. Kurzerhand hat sie sich auf die Suche nach Mamis begeben, die gut und gerne kochen und der anatolischen Küche gewachsen sind.

Im Juli 2022 eröffnete dann Mommies Kitchen Gang in direkter Nähe zum Marienplatz – ein reines Frauenunternehmen, geführt von einer Frau und Zweifach-Mama. Zu Beginn bestand das Team nur aus Mamis, mittlerweile ist die Gang um eine studentische Aushilfe und „Nicht“-Mama gewachsen. Seitdem versprühen sie in ihrem Imbiss Gastfreundschaft, Vielfalt und die Leidenschaft der anatolischen Küche mit leckeren Gerichten, die 100 % Halal sind.

P.S.SSSST! “Halal” bedeutet so viel wie “rein” oder “erlaubt”. Es geht also darum, welche Lebensmittel, Dinge oder auch Handlungen aus islamischer Sicht zulässig und islam-konform sind. Im Gegensatz zu “halal” werden verbotene oder unzulässige Lebensmittel als “haram”- bezeichnet. 

“Halal“ ist zum Beispiel:

  • das Fleisch von Pflanzenfressern (Fleisch von Huhn, Rind oder Schaf – geschlachtet nach bestimmten Vorschriften so genannte Schächtung)
  • Frischmilch
  • frisches Obst und Gemüse
  • Ei
  • pflanzliches Öl
  • pflanzliche Rohstoffe, bei denen keine Gärung stattgefunden hat (z.B. nicht gegorene  Fruchtsäfte)

Neben dem Mittagtisch kocht „Mommies Kitchen Gang“ auch im größeren Stil und bietet Caterings für alle möglichen Anlässe an. Solltet ihr also demnächst einen Geburtstag, ein Jubiläum, eine Hochzeit oder ähnliches geplant haben, könnt ihr ganz bequem über die Website ein Catering anfragen.

P.S.SSSST! Probiert unbedingt mal Manti, Icli Köfte und Lahmacun. Die sind der absolute Renner!