PATACON OBI

Westafrikanische Speisen in Stuttgart-Heslach

Als Vanessa Obi im Jahr 2015 aus Kamerun wegen ihres Studiums nach Stuttgart zog, hat sie sich sofort in die Stadt, insbesondere in den Süden, verliebt. Natürlich kam ab und zu trotzdem ein bisschen Heimweh auf. Das beste Rezept dagegen? Kochen. Und zwar Gerichte aus ihrer Heimat. Schnell hat sich herausgestellt, dass die Kombination aus den westafrikanischen Speisen und dem Stuttgarter Flair unschlagbar ist, weshalb Vanessa Ende 2019 entschied, noch mehr Menschen daran teilhaben zu lassen und ihren eigenen, kleinen Imbiss unter dem Namen „Patacon Obi“ in der Böblinger Straße 96 zu eröffnen. 

Familientradition mit Eigenkreationen 

Seither zaubert Vanessa gekonnt traditionell westafrikanische Gerichte aus dem Rezeptbuch ihrer Großmutter, das sie leicht abgewandelt hat, um die perfekte Brücke zwischen ihrer ursprünglichen Heimat Kamerun und ihrer neuen Heimat Stuttgart zu schlagen. „Patacón“ steht im Spanischen übrigens für die Kochbanane.

Während die meisten Gerichte in Westafrika mit Fleisch und Fisch zubereitet werden, bietet die sympathische Wahlstuttgarterin aus Kamerun überwiegend vegetarische und vegane Kreationen an. Darunter beispielsweise Puff Puff (frittierte Hefeteigbällchen), Samosa (Teigtasche mit Kartoffeln und Gemüse), Jollof Reis (Reis mit Gemüse und Tomatensoße) oder der beliebte Kochbananen-Burger mit scharfer Chilisauce. Den Burger – eine Eigenkreation von Vanessa – müsst ihr unbedingt probieren!

Puff Puffs

„Lecker!“

Bei Vanessa wird mit verschiedenen Zutaten aus Westafrika gekocht – Freut euch auf leckere Gerichte mit Kochbananen, Süßkartoffeln oder Yams/Yuca (auf deutsch Maniok), einer afrikanischen Knollenwurzel!

Von Montag bis Freitag (11 – 20 Uhr) zaubert Vanessa ein täglich wechselndes Mittagsgericht, das auch zum Mitnehmen oder Liefern bestellt werden kann. 

P.S.SSSST! Auf Festen in und um Stuttgart ist die liebe Vanessa mit Patacon Obi übrigens auch vertreten – hierfür hat sie seit einiger Zeit einen eigenen Food Truck. Ebenfalls bietet sie einen Cateringservice für bis zu 200 Personen an. Falls ihr also mal was zu feiern habt und euren Gästen gerne etwas Neues, Exotisches bieten wollt, ist Patacon Obi eine super Wahl.

So sehr Vanessa die Gerichte aus ihrer Heimat liebt, so gern isst sie auch unsere schwäbischen Spezialitäten. Spätzle sind ihre absolute Leibspeise.