Ludwigsburg ist immer einen Ausflug wert – besonders seit der Eröffnung des charmanten Cafés Physi in der Kirchstraße. Direkt in der Fußgängerzone gelegen, lockt das Physi mit einem reichhaltigen Frühstücksangebot, erlesenen Kaffeespezialitäten und vielem mehr.
Hinter dem Physi stehen Kosta und Roula Nottas. Ihre Reise begann lange vor der Eröffnung des Cafés mit der Mission, außergewöhnliche Naturprodukte der Ägäis zu finden und diese neugierigen deutschen Feinschmecker*innen näherzubringen. Seit 2019 bringen sie unter dem Namen Physi griechische Produkte ausgewählter Manufakturen ins Ländle. Dabei legt das Power-Couple großen Wert auf Natürlichkeit. Demnach kommen die angebotenen Lebensmittel ganz ohne Zusätze und Industriezucker aus, ein Großteil ist darüber hinaus rein vegan. Natürlichkeit ist ein wichtiges Stichwort, das dem Physi letztlich sogar seinen Namen verliehen hat. Dieser leitet sich vom griechischen Wort „physikós“ ab, was übersetzt „von der Natur hervorgebracht“ bedeutet.
Die Physi-Produkte können wahlweise online bestellt oder vor Ort entdeckt werden.
Das Besondere? Sie sind in allen Frühstücks- und Brunch-Gerichten verarbeitet. So findet sich das selbst produzierte Olivenöl von der Manaki Olive in fast allen Gerichten wieder: in der Sauce Hollandaise, im Mandarinendressing und sogar in den Brownies. Die Rühreier werden mit feinem Bio-Oregano aus Kreta verfeinert, und das Physi-Müsli ist die Hauptzutat der leckeren Granola Bowl mit griechischem Joghurt.
Auch beim Kaffee lässt man sich im Physi nicht lumpen. Um jeden Kaffee perfekt zuzubereiten, haben sich Kosta und Roula mit dem Kaffeeröster Valenio zusammengetan. Valenio verwendet ausschließlich fair gehandelte 100% Arabica-Bohnen, wobei nur die roten reifen Früchte verarbeitet werden. Das Ergebnis ist ein „Specialty Grade Coffee“, der das Physi zu einer echten Rarität macht. Neben Kaffee gibt es im Physi auch Natursäfte, Kakao, Tee und griechische Bio-Weine.
Ein echter Geheimtipp: der Iced Mandarin Espresso, eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination aus Espresso, reinem Mandarinensaft und einer Handvoll Eiswürfel.
P.S.SSSST! Unbedingt probieren solltet ihr auch diesen Neuzugang: ein knuspriges Croissant serviert mit schwarzem Sesam-Eis, Tahini-Creme und Halva Crumble… mhh!
Eins ist sicher: Auch wenn Stuttgarter*innen für einen Besuch ins Auto oder in die Bahn steigen müssen – es lohnt sich! Dieser Geheimtipp eröffnet den Zugang zu einer wenig bekannten Genusskultur. Also nichts wie hin – immer mittwochs bis samstags zwischen 7-15 Uhr oder sonntags zwischen 8 und 14 Uhr!