RESTAURANT ZUM OCHSEN

Die goldschimmernde Mittagssonne bringt das Laub zum Strahlen, die Früchte sind erntereif und die Kürbissaison ist in vollem Gange: Auch im Restaurant Zum Ochsen in Kernen im Remstal ist der Herbst so richtig angekommen.

Das Küchenteam um das Betreiber-Pärchen bestehend aus Ilka Jeggle und Daniel Hartenstein verwöhnt euch mit einer neuen herbstlichen Speisekarte, die einem wahrlich das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. So kommen im Ochsen in dieser Saison nicht nur viele unserer Lieblingsschmankerl aus Omas Küche, sondern auch eine ganze Reihe weiterer Köstlichkeiten und feine Qualitätsweine auf den Tisch. Wie wäre es zum Beispiel mit einem dampfenden Teller hausgemachter Maultaschen mit Zwiebelschmälze und frischem Salat oder einer deftigen Portion Linsen mit Saiten und Spätzle? Können wir euch sonst vielleicht für das zarte Schweinefilet mit Apfel-Koriander-Sauce, Nudeln und Salat begeistern?  

Ob Blumenkohlsteak, Hirschfilet, Zwiebelrostbraten oder Störfilet – Das Herbstmenü lässt keine Wünsche offen! Und jetzt kommt’s: Für 39€ pro Person könnt ihr euch ein exklusives 4-Gänge-Menü bestehend aus Suppe, Vorspeise, Hauptgang und Dessert in kleineren Portionen aus der laufenden Saisonkarte zusammenstellen und so die fantastische Küche im Restaurant Zum Ochsen kennenlernen! 

Denn: Auch wenn ihr den geliebten Kessel für einen Besuch im Ochsen verlassen müsst, lohnt sich die etwa 20-minütige Autofahrt. Als ehemalige Herberge der Herren von Stetten ist allein das denkmalgeschützte Gebäude eine Augenweide. Es erstreckt sich über mehrere Etagen, wobei das Erdgeschoss der Gastronomie dient und die oberen Stockwerke Platz für Büro- und Personalräume bieten. Unterhalb des Restaurants versteckt sich ein Gewölbekeller, der sich in den nächsten Jahren in eine extravagante Cocktailbar verwandeln darf, wie uns Ilka verraten hat. 

Seit der Restaurantübernahme haben Ilka und Daniel das Konzept der Vorgängerfamilie einmal auf links gedreht. Während die Zielgruppe früher eher bei den Ü70-Jährigen lag, sollen sich heute auch junge Leute wohlfühlen. So werden in regelmäßigen Abständen spannende Menschen wie DJ-Newcomerin Kiti Arsa oder Schriftstellerin Mirna Funk eingeladen und unterhaltsame Konzerte mit Größen wie den Soul Diamonds oder Max Greger Jr. organisiert. Darüber hinaus wurde die Speisekarte weiterentwickelt: Auf der Karte stehen sowohl moderne Gerichte wie hausgemachte Tortellini mit Sauerampfersauce als auch Klassiker wie der Zwiebelrostbraten oder die hausgemachten Maultaschen, die by the way zu den besten der Region gezählt werden. 

Wer nicht genug davon bekommt, kann in der angrenzenden und mehrfach ausgezeichneten Metzgerei vorbeischauen. Neben Maultaschen werden hier auch Wurstspezialitäten, Suppen, Soßen und vieles mehr geboten. Viele Leckereien findet ihr auch am Automaten vor der Ladentür, der 24/7 geöffnet ist. Ihr seht, mehrere Gründe, um einen Ausflug nach Kernen im Remstal anzutreten. Das Team um Ilka freut sich jedenfalls schon auf euren Besuch!

P.S.SSSST! Um euer Herbstmenü perfekt zu machen, könnt ihr eine begleitende Getränkereise dazubuchen. Das solltet ihr euch keinesfalls entgehen lassen!

Öffnungszeiten Metzgerei: 
Mi 8-13 Uhr, Do-Fr 8-14 und 16-19 Uhr, Sa 8-13 Uhr
sowie durchgehend am Automaten

Öffnungszeiten Restaurant:
Mi-So 17:30- 23 Uhr 
(Küche bis 20:30 Uhr)