SCHWÄBISCH, URBAN, VITAL
Wer diesen Sommer Lust auf authentisches schwäbisches Essen und entspanntes Ambiente hat, sollte das SatzDrei ganz oben auf die Bucket List setzen. Versteckt zwischen Weinreben, Industrie und Natur liegt dieser kulinarische Geheimtipp nur wenige Minuten von Stuttgart entfernt – im charmanten Fellbach.
Und doch fühlt sich ein Besuch hier an wie ein kleiner Urlaub. Seit Mitte April bringt das SatzDrei in Fellbach frischen Wind in die schwäbische Gastroszene – mit regionaler Küche, modern interpretiert, BBQ-Elementen und einer klaren Handschrift zwischen Handwerkskunst und urbanem Look.
Hinter dem Konzept stehen drei Köpfe mit Gastro-Erfahrung pur: Frederik Garlin, den wir vom Rotenberger Weingärtle und der Speiserei kennen, ausgebildet im Hotel Bareiss, verfeinerte sein Handwerk im Londoner Ritz. Daniel Mendel, Küchenchef, kennt man aus Krehl’s Linde und dem Gourmetrestaurant Hupperts. Karsten Schnebeck, Betriebsleiter, bringt Erfahrung aus dem Borchardt in Berlin und dem Hofgut Domäne mit.
Der Name SatzDrei? „Weil es unser drittes Projekt ist, wir drei Räume haben und direkt am Tennisplatz sind – und im dritten Satz entscheidet sich bekanntlich alles“, so Frederik.
Kulinarisch punktet das SatzDrei mit einer schwäbischen, modernen Küche, die Saisonales feiert.
Auf den Teller kommen zum Beispiel schwäbische Klassiker wie Wurschtsalat, Maultaschen, Spätzle und Gaisburger Marsch, aber auch geschmorter Ochsenschwanz mit Spätzle oder Flanksteak mit Portweinsoße – alles mit Liebe zubereitet, regional gedacht und immer mit dem gewissen Etwas. Veggie-Lover kommen hier genauso auf ihre Kosten wie Fans von zartem Fleisch oder frischem Fisch. Und wer nur auf einen Drink vorbeischauen will – die Bar kann auch was: ausgewählte Weine, kreative Spritz-Kreationen und regionale Limos machen’s leicht, einfach noch ein bisschen länger zu bleiben.
Das SatzDrei bietet Platz für bis zu 220 Gäste – aufgeteilt auf den modern-gemütlichen Gastraum, eine weitläufige Terrasse unter Lichterketten und den grünen Garten mit Hochbeeten und entspannter Atmosphäre. Ein echtes Sommerhighlight – egal ob zum Lunch, After-Work oder für lange Abende bei einem Glas Naturwein.
P.S.SSSST! Der Sonntagsbrunch ab 10 Uhr ist der perfekte Einstieg ins Wochenende. Wer danach noch Platz hat: Holzofen-Apfelstrudel oder das SatzDrei-Eis-Dessert mit Salzkaramellsoße sind echte Highlights!
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 12-15 Uhr & 17:30-23 Uhr
Mi geschlossen
Sa 12-23 Uhr
So 11:30-23 Uhr (bei Brunch ab 10 Uhr)