Eigentlich kennen wir die griechische Küche hier in Deutschland in Form von großzügigen Portionen auf überladenen Tellern mit Souvlaki, Knoblauchkartoffeln und einer ordentlichen Ladung Tzatziki obendrauf. Gastronom Constantin Gaitanidis hat die Esskultur seiner Heimat jedoch ganz anders in Erinnerung und möchte diesem Ruf mit Leidenschaft entgegentreten:
Statt maximal vollen Tellern gibt es in seinem lichtdurchfluteten Restaurant TAVERNA eine Reihe ausgewählter Gerichte, die mit Qualität statt Quantität punkten. Statt kiloweise Gyros werden hier außerdem viele Fischgerichte und Meeresfrüchte sowie eine breite Auswahl vegetarischer Optionen serviert. Das absolute Highlight auf der Speisekarte des Restaurants ist die sogenannte Meze oder Mezze. Eigentlich stammt der Begriff aus dem Persischen von mazze bzw. mazīdan, was so viel bedeutet wie „Geschmack“ oder „Imbiss“.
Bei dieser Art des Essens wird eine Vielzahl an Appetithäppchen auf kleinen Tellern serviert und geteilt. So können landestypische Spezialitäten nach Lust und Laune zu einer einzigartigen kulinarischen Erfahrung kombiniert werden. Ob mild oder pikant, warm oder kalt, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch: Hier kommt wirklich jede*r auf seine Kosten. Dabei steht übrigens nicht nur das Essen selbst, sondern ebenso die Geselligkeit im Vordergrund. Eine Mahlzeit soll zum Gemeinschaftserlebnis werden, denn das ist es, was die Griechen so lieben: Mit Freunden oder Familie an einem reich gedeckten Tisch beisammensitzen, plaudern und den Genuss zelebrieren.
Entsprechend legt Constantin großen Wert darauf, eine Atmosphäre in seinem Lokal zu schaffen, in der sich jeder wohl und willkommen fühlt. So könnt ihr euch in der TAVERNA auf einen erstklassigen Service freuen, der sowohl auf Zack als auch super sympathisch ist. Auch das helle, moderne Innere des Lokals bietet ein äußerst entspanntes Ambiente für eine gesellige Mahlzeit.
Bei gutem Wetter lädt der Außenbereich mit seiner großzügigen Bestuhlung dazu ein, das Essen im Freien zu genießen und dabei gleich noch ein bisschen Vitamin-D zu tanken.
Auf der Speisekarte des Restaurants finden sich darüber hinaus zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte, vielfältige Salate, schmackhafte Desserts und eine breite Auswahl an feinen alkoholischen oder nichtalkoholischen Getränken. Wir versprechen: Alle Fans der mediterranen Küche werden sich hier pudelwohl fühlen!