VARO

Ihr seid auf der Suche nach einem Ort, an dem ihr ungestört arbeiten oder lernen könnt? Der sich für das nächste Treffen mit Freund*innen eignet und euch neben der entspannten Atmosphäre mit leckerem Essen beglückt? Dann haben wir da was für euch!

Das Varo in der Forststraße ist ein echtes Multitalent: Morgens Frühstück, mittags Lunch, abends Häppchen und Drinks. Dazu Industrie-Charme, der an ein Kiezcafé erinnert, sowie schwäbisch-internationale Gastfreundschaft, sodass man sich einfach nur wohlfühlt.

“Nice!”

Ihr fragt euch, wer das alles wuppt? Verraten wir euch! Hinter dem Varo stehen Vanessa und Roman. Das Paar hat bereits einige Jahre Gastro-Erfahrung auf dem Buckel und sich mit Varo einen langjährigen Traum verwirklicht. Bevor die beiden das charmante Café ins Leben riefen, war Roman ein echter Weltenbummler. Er war lange unterwegs, ist weit gereist und hat viele faszinierende Ecken der Welt besucht. Die Erlebnisse und Eindrücke, die er auf seinen Reisen (z.B. Neuseeland) sammeln konnte, sind alle auch ins Varo miteingeflossen. Zum Glück für uns ist der Stuttgarter dann wieder zurück in die Heimat zurückgekehrt.

Die Zeit während des Lockdowns hat das sympathische Gastropaar genutzt, um die Location grundzusanieren. Hierfür haben die beiden die gesamten Räumlichkeiten in liebevoller Eigenarbeit renoviert. Heute laden die Sitzbänke aus einer ehemaligen Stuttgarter Straßenbahn sowie Stühle und Tische einer alten Kutsche zum Platznehmen und Verweilen ein. Eine Spielecke heißt auch die Kleinsten willkommen.

Bei einem Besuch im Varo sollte man Zeit mitbringen, betont Roman und spielt damit nicht nur auf den Umgang mit den Gästen, die im Varo liebevoll als Freunde des Hauses bezeichnet werden, sondern auch auf das Casual Eating & Drinking Konzept an.

Los geht’s im Varo um 9 Uhr mit Fotzelschnitten (schweizerisch für Arme Ritter) in verschiedensten leckeren Variationen und Jajas (kroatisch für Eier). Mittags könnt ihr euch für eines der Gerichte auf der Wochenkarte entscheiden, die neben einer wechselnden Tagessuppe auch schwäbisch-internationale Köstlichkeiten wie Käsespätzle und Arepas (venezolanische Maisfladen) mit Pulled Chicken bereithält. Abends können Tapas aka „Häppchen“ in Form von Wallnussbällchen, Datteln im Speckmantel oder gebratene Chorizo bestellt werden. Ideal zum Teilen oder Durchprobieren! Von ällem ebbes, bitte! Den kleinen Hunger zwischendurch könnt ihr mit hausgemachten Croissants, Kuchen oder Muffins stillen.

Mittagspause im VARO…

“Leggr!”

Besonderen Wert legen Vanessa und Roman auf die Qualität und Nachhaltigkeit ihres Angebots.

Gekocht wird mit regionalen und saisonalen Zutaten: So kommen Fleisch und Wurst vom Schwäbisch Hallischen Landschwein, Milch und Joghurt aus dem Schwarzwald und der Käse aus der Dorfkäserei Geifertshofen. Ausgeschenkt wird Bier aus’m Ländle, Wein vom Stuttgarter Weingut Peter Mayer und fairtrade Kaffee vom Cofymi aus Herrenberg. Außerdem engagiert sich das Varo neben seiner gastronomischen Arbeit auch für einen guten Zweck: Für jedes Kilo Kaffee, das verbraucht wird, wird einem Kind in Äthiopien der Schulbesuch ermöglicht. Zudem landet Übriggebliebenes nach Feierabend in einer Gabenkiste.

Wir haben euch neugierig gemacht? Dann schaut am besten gleich vorbei. Das Varo hat an sieben Tagen die Woche beinahe rund um die Uhr geöffnet und das liebe Team freut sich auf euren Besuch!

P.S.SSSST! Die Bilder, die an den Wänden des Varo ausgestellt werden, dienen nicht nur als Dekoration. Wenn ihr besonderen Gefallen an einem Bild gefunden habt, könnt ihr dieses auch kaufen und damit regionale Künstler*innen unterstützen.