ZEIT FÜR BROT STUTTGART

“ZEIT FÜT BROT gibt’s immer!”

Die Brotkultur ist in Deutschland heilig. Wusstet ihr, dass sie sogar vom UNESCO-Weltkulturerbe geschützt wurde und jetzt neben Yoga aus Indien oder der französischen Esskultur zum Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes zählt?

Um genau das zu wahren, möchte sich ZEIT FÜR BROT mit seinem traditionellen Bäckerhandwerk gegen Industrielle Großbäckereien stellen.

Tradition und Zeitgeist in einem 

Wer ZEIT FÜR BROT kennt, denkt vielleicht nicht zuerst an Brot oder Brötchen, sondern an die weitbekannten Zimtschnecken in etlichen köstlichen Variationen. Mit der kürzlichen Eröffnung der Bäckerei in der neuen Calwer Passage gibt es die nun auch in Stuttgart! Ob fruchtig mit Rhabarber, Apfel oder Stachelbeere, schokoladig, mit Nüssen oder ganz klassisch mit Zimt – hier werden garantiert alle Naschkatzen auf ihre Kosten kommen. 

“Sooo guuut!”

Mindestens genauso wichtig wie die süßen Leckereien ist ZEIT FÜR BROT eine gute Brotkultur. Deshalb setzt die Bäckerei auf saisonale und regionale Bioland-Zutaten und backt ausschließlich vor Ort. Die gläserne Backstube zeichnet jede ZEIT FÜR BROT-Filiale aus und sorgt für Transparenz bei den Kund*innen. Chemische Zusatzstoffe sucht man hier vergeblich. Stattdessen kann man den Bäcker*innen dabei zusehen, wie sie mit höchster Sorgfalt kneten, formen, mit Körnern bestreuen, mit Milch bestreichen und und und. Das Resultat: Ofenfrische, teilweise sogar noch warme Backwaren sowie ein herrlicher Duft, der einem beim Betreten des Ladens direkt in die Nase strömt! 

Wer das leckere Brot direkt auf die Hand genießen möchte, sollte unbedingt eine der ausgefallenen Stullen-Kreationen probieren. Für vegane Alternativen ist sowohl bei den herzhaften Snacks als auch bei den süßen Gebäcken gesorgt. Neben eigenem Kaffee, hergestellt in einer Berliner Kaffeemanufaktur und auch für den Kaffeegenuss zu Hause zu kaufen, sind frische Smoothies und verschiedene Teesorten im Angebot.

Mit der Eröffnung in Stuttgart hat ZEIT FÜR BROT inzwischen 10 Filialen in Berlin, Hamburg, Frankfurt und hier im Kessel. In jeder einzelnen wird frisch gebacken, auch bei mehreren Standorten in einer Stadt. Denn gutes Brot braucht neben den besten Zutaten vor allem zwei Dinge: Ruhe und Zeit.  

Wir haben uns vor Ort selbst vom Hype überzeugen lassen und können bestätigen: schmeckt himmlisch! Eine unserer Favoriten war die Weiße-Schoko-Himbeer-Schnecke. Der luftige, fluffige Hefeteig zusammen mit den saftigen Füllungen machen die Schnecken unverwechselbar. All diejenigen, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten, sollten bei den kunstvoll geknoteten Kardamomknöpfen zuschlagen. Bestrichen mit einer Kardamom-Butter-Mischung und getoppt mit Zucker und grob gemahlenem Kardamom entsteht ein einmaliges Geschmackserlebnis. Wer etwas mehr Zeit mitbringt, kann im integrierten Café verweilen und das Backstuben-Ambiente genießen. Die Location ist durch seine gläserne Optik ganz schön stylish und inmitten der neuen begrünten Calwer-Passage ein echter Hingucker. 

P.S.SSSST!  Bei ZEIT FÜR BROT kann übrigens mit gutem Gewissen geschlemmt werden, denn das Unternehmen produziert klimaneutral durch Ökostrom und spendet im Gegensatz zu vielen anderen Bäckereiketten übrig gebliebene Backwaren an Bedürftige. So muss das!