ZIRBELSTUBE

Unweit des Stuttgarter Hauptbahnhofs gelegen, findet sich einer der entspanntesten Orte, den der Kessel zu bieten hat.

Egal ob man nach einem langen Arbeitstag in der City ein gemütliches Bett zum Übernachten sucht, den Shoppingtag bei einem Aperol Spritz mit Blick auf Stuttgarts 600 Jahre alte Parkanlage ausklingen lassen oder mit den besten Freunden in den Abend starten will, das Althoff Hotel am Schlossgarten hat für jeden das Richtige. Neben der Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller und der John Cranko-Lounge hat das 5-Sterne Haus ein weiteres Highlight zu bieten, das in Stuttgart seit über 20 Jahren als kulinarische Institution gilt, und sich immer wieder neu erfindet.

“Willkommen in der ZIRBELSTUBE!”

Mit Zirbelholz vertäfelte Wände sorgen in der Zirkelstube des Althoff Hotels für jede Menge Gemütlichkeit, während modernes Interieur die charmante Atmosphäre perfektioniert. Ohne Frage ist die Zirbelstube eines der schönsten Restaurants der Schwabenmetropole, das nicht nur optisch einiges kann. Auch kulinarisch laufen Küchenchef Denis Feix und sein Team jeden Abend zur Höchstform auf. Ob im gemütlichen Innenraum oder auf der sonnigen Terrasse mit Blick auf den Schlossgarten, die kulinarischen Köstlichkeiten auf entspanntem Sterneniveau lassen die Herzen von Jung und Alt höherschlagen.

ESSEN BEI EINEM DER BESTEN KÖCHE DEUTSCHLANDS

Seit Januar 2017 ist Sternekoch Denis Feix für die junge Küche in der Zirbelstube verantwortlich. Dass der 41-jährige Sauerländer ein echter Profi am Kochtopf ist, beweisen neben seinem Michelin Stern 17 Gault-Millau-Punkte, vier Löffel des Aral Schlemmer Atlas und viele weiter Auszeichnungen. Wundern tut es uns nicht, denn Denis Feix hat eine Bilderbuchkarriere in der Küche hinter sich. Sein kulinarischer Weg führte den Spitzenkoch vom Schloss Berg in Perl Nennig über das Restaurant „Résidence“ in Essen bis hin zum „Il Giardino“ in Bad Griesbach, das mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet war. Außerdem sammelte der leidenschaftliche Koch Erfahrungen bei den Althoff-3-Sterne Spitzenköchen Joachim Wissler und Dieter Müller. Und jetzt zaubert Denis Feix Menüs auf die Teller der Gäste der Zirbelstube.

Neben einem großartigen Team wird der junge Küchenchef von seiner Ehefrau Kathrin Feix unterstützt. Mit viel Liebe zum Wein sorgt sie für eine kompetente vinologische Beratung, die jedes Gericht perfekt abrundet.

INSPIRIERT VON DER NATUR UND VIELEN REISEN

Mit einem einmaligen Küchenkonzept führt Denis Feix die Zirbelstube in ihre kulinarische Zukunft. Es sind konzentrierte Gerichte, bei denen Denis Feix sich auf das wesentliche bezieht: den Geschmack. Effekthascherei sucht man vergebens. Denis Feix setzt Maßstäbe mit seinem kreativen Küchenstil. Alle Zutaten sind perfekt aufeinander abgestimmt. Die zumeist nur drei Produkte kommen in unterschiedlichen Varianten daher und zeigen wie unterschiedlich sie schmecken können. Durch verschiedene Zubereitungen bilden Säure, Süße, Schärfe, unterschiedlichen Texturen und Konsistenzen einen komplexen Spannungsbogen, der jedes Gericht unvergesslich macht.

Dass in seiner Küche nur die besten Zutaten verwendet werden, braucht man nicht erwähnen. Dabei bevorzugt er vor allem in freier Wildbahn und natürlich aufgewachsene Pflanzen und Tiere. Sehr häufig wird Denis Feix auf seinen Reisen inspiriert. Manchmal ist es ein unbekanntes Produkt, manchmal eine andere Tradition die ihn zu neuen Gerichten verleiten, so erzählt er uns. Dann wird auch schon mal eine typische Vorspeise umgestaltet und als Dessert serviert. Lasst Euch überraschen! Mit seinem eigenen Still und seinem fünfköpfigen Team wird er Stuttgarts kulinarische Spitzenadresse weiterentwickeln.

Mit frischen Ideen, neuen Zubereitungstechniken und der eigenen Handschrift lockt Denis Feix nicht nur kulinarische Kenner in die Zirbelstube. Auch junge Leute, die Lust haben, die Welt der Sterneküche zu entdecken, sind hier willkommen. Wohlfühlen beim casual fine Dining fernab vom steifen aber aufmerksamen Service unter der Leitung von Pascal Foechterlé. Spaß muss es machen!