BIGCHEFS

Good News für alle Fans der orientalischen Küche: die Killesberghöhe hat einen gastronomischen Neuzugang bekommen. In der Türkei hat sich die Restaurantkette BigChefs bereits einen Namen gemacht. Nun hat im Stuttgarter Norden die erste Filiale Süddeutschlands eröffnet. Von uns erfahrt ihr, warum ein Abstecher in das neue Ganztageslokal unter allen Umständen auf eurer To-Do-Liste stehen sollte. 

Levantinische, mediterrane und internationale Spezialitäten in entspannter Atmosphäre: mit einem Café-Brasserie-Konzept hat BigChefs Ende September in den Räumlichkeiten des früheren OhJulia auf der Killesberghöhe seine Tore geöffnet. Nach Frankfurt und Oberhausen ist der Stuttgarter Standpunkt damit die dritte Filiale in Deutschland. 

BigChefs auf der Killesberghöhe
In der Türkei zählt BigChefs zu den führenden Restaurantketten: Seit der Gründung im Jahr 2007 haben sich dort bereits mehr als 80 Filialen etabliert, hinzu kommen weitere Locations in insgesamt 8 Ländern. Für Gründerin Gamze Cizreli ist das jedoch erst der Anfang. Ihr Traum? Eine BigChefs-Filiale in jeder europäischen Großstadt. 

Bei der Gestaltung des Stuttgarter Standorts haben sich Gamze und ihr Team ordentlich ins Zeug gelegt. Der großzügige Innen- und Außenbereich inklusive Panoramablick auf den idyllischen Höhenpark bieten Raum für mehr als 300 Gäste. Die Kombination aus hohen Decken, roten Backsteinwänden, heimeligem Interior und warmen Lichtquellen vereint Industrial-Flair mit gemütlichem Wohnzimmerfeeling; die farbenfrohen Sofas und Sessel laden zum Essen, Trinken und Plaudern ein. 

Geöffnet hat das BigChefs die ganze Woche hindurch von morgens bis in den späten Abend.

Ob leckeres Frühstück, Mittagessen, Dinner, After-Work-Drinks oder ein heißes Tässchen Kaffee: Hier ist die ganze Bandbreite abgedeckt. Der kulinarische Fokus liegt dabei auf Spezialitäten aus der Levante (zur Levante zählen die Länder des östlichen Mittelmeeres, vor allem Syrien, Libanon, Jordanien, Palästina und Israel), der Türkei und dem Mittelmeerraum. Über das Gastro-Konzept sagt Gamze Cizreli:

„Wir servieren eine Mischung von Gerichten aus levantinisch-ägäischen Kochtraditionen sowie Aromen und Einflüssen des jeweiligen Gastlandes.“

BigChefs Gründerin Gamze Cizreli

Hierzu zählen zum Beispiel abwechslungsreichen Mezze-Variationen, Manti, Baklava, Pide und mehr. Alternativ können auch zahlreiche Pasta-, Fleisch- und Fischgerichte, frische Salate, Burger, Bowls, Pizza & Co. bestellt werden. 

Auch die Getränkekarte begeistert: So wird eine breite Auswahl an hausgemachten Limonaden, fruchtigen Smoothies, Heißgetränken, kreativen Cocktails und anderen alkoholischen Drinks angeboten. 

Wer sich von der mediterranen Kochkunst inspiriert fühlt, kann sich außerdem auf dem kleinen Indoor-„Marktplatz“ mit ausgewählten türkischen Produkten ausrüsten und eigene Mahlzeiten zu Hause damit aufpeppen. 

P.S.SSSST! Haltet bei eurem Besuch unbedingt nach dem drolligen Servier-Roboter Big-C Ausschau, der die Angestellten vor Ort tatkräftig bei der Bedienung der Gäste unterstützt!