TREBER & TRESTER

In der Hohewartstraße in Stuttgart-Feuerbach gibt es für Freund*innen von Hopfen und Malz einen absoluten Lieblingsspot: das Treber&Trester. In der gemütlichen Location mit Wohnzimmer-Atmosphäre kommen jedoch nicht nur Bier-Liebhaber*innen auf ihren Geschmack.

Als eine Art „moderner Besen“ haben die Brüder und gebürtigen Feuerbacher Julius und Max Göttl mit dem Treber&Trester einen Ort geschaffen, an dem Menschen zusammenkommen, lokale Köstlichkeiten genießen und Kultur erleben können. Die kleine, aber feine Speisekarte hält ausgewählte und wöchentlich wechselnde Gerichte wie Spareribs mit Pommes und Krautsalat oder einen veganen, bunten Falafelteller bereit (warme Küche bis 21 Uhr). Darüber hinaus können leckere Getränke wie Schorlen mit hausgemachtem Sirup oder das im Keller selbstgebraute BrüderBräu-Bier bestellt werden.

Letzterem hat das Treber&Trester übrigens auch seinen Namen zu verdanken:

„Wo gehobelt wird, da fallen Späne. Wo gebraut wird, da bleibt Treber“,

erklärt Julius und ergänzt, dass er den „Rest vom Fest“ nutzt, um das bei den Gästen so beliebte Treberbrot zu backen. Das Pendant zum Treber ist der Trester. Beim Weinanbau werden die Trester-Pressrückstände beispielsweise zu Grappa oder Raki weiterverarbeitet, im Treber&Trester könnt ihr aber auch in den Genuss von eigenem Tresterschnaps kommen. Was der Name somit auch widerspiegelt, ist der starke Nachhaltigkeitsgedanke der Brüder. Das gemütliche Interieur im Vintage-Look und ein vielfältiges Veranstaltungskonzept reihen sich in die Aufzählung ein. Neben regelmäßigen Quiz- oder Gourmetabenden möchten Julius und Max Kulturschaffenden, insbesondere Newcomer*innen, eine Bühne bieten. Wer kein Event verpassen möchte, sollte die Social-Media-Aktivität vom Treber&Trester im Auge behalten. Ob mit oder ohne Event – euer Besuch lohnt sich. Immer wieder.