MAISON KARL

Ob Japan, Frankreich oder Deutschland – Käsekuchen sind weltweit in fast jeder Esskultur zu finden. Die Variationen sind vielfältig: mit Mürbeteig-Boden, Baiser-Haube, Quark und Frischkäse oder ganz ohne Boden. Im Maison Karl in der Calwer Straße finden Cheesecake Lover seit August endlich eine Anlaufstelle!

Maria und Niko Louris vereinen in der wunderschönen Location eine qualitative Specialty Coffee Espresso Bar mit einer französischen Patisserie. Nach längeren Aufenthalten in London und Berlin wusste das Paar sofort: so etwas fehlt noch im Kessel! Besonderer Fokus liegt auf Qualität und Ästhetik. Das ist auch der Grund, wieso alle Kuchen frisch in der hauseigenen Patisserie von vier Konditorinnen mit den besten Zutaten produziert werden. Warum die Käsekuchen hier so lecker sind? Niko und Maria arbeiten mit einem Sterne-Konditor zusammen, der Chef Patissier eines griechischen 5-Sterne Resorts war.

Die Calwer Strasse 50

Das Sortiment wird stetig erweitert, so gibt es demnächst zum Beispiel auch vegane und glutenfreie Käsekuchen. Der absolute Renner im Maison Karl ist der San Sebastian Cheesecake ohne Boden mit seiner cremigen, mousse-artigen Textur und der dunklen Oberfläche, die dem Cheesecake eine wunderbare Karamellnote verleiht.

Wer die Wahl hat…

So lecker!

Für alle, die keinen Käsekuchen möchten, ist der Carrot Cake „San Francisco“ sehr zu empfehlen. Beim Kaffee bekommt ihr bestmögliche Bohnenqualität – Spezialitäten-Kaffee eben. Die Specialty Coffee Kaffeebohnen sind alle hand-selektiert sowie hand- und hell geröstet, um alle Aromen der Bohnen beizubehalten. Das schmeckt und riecht man insbesondere beim Espresso. Die Kaffeebohnen könnt ihr auch verpackt (ganz oder gemahlen) für zuhause mitnehmen. 

P.S.SSSST! Demnächst wird auch Frühstück sowie belegte Croissants und Baguettes angeboten!