NUSSTA

Habt ihr gewusst, dass Haselnüsse das Herz und die Gefäße stärken, gut für unser Gehirn und darüber hinaus echte Vitamin-Wunder sind? Grund genug, die kleinen Kraftpakete ab sofort öfter zu uns zu nehmen. Dank Ercan Usta, dem Gründer von nussta, ist das gar kein Problem! 

Ercan ist in der Türkei, genauer gesagt in der Provinz Giresun, aufgewachsen. Die Schwarzmeerregion gilt als größtes Haselnussanbaugebiet der Welt. Mit nussta hat Ercan ein Stück seiner Heimat und jede Menge Nuss-Power nach Deutschland gebracht. 

Gründer Ercan Usta

Sehr, sehr lecker!

Neben blanchierten und doppelt gerösteten Haselnüssen, die sich geschmacklich wirklich von den herkömmlichen Marken im Einzelhandel unterscheiden, sind bei nussta Haselnuss-Aufstriche in drei unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich: klassisch, pur oder mit Kakao. Die Besonderheit? Die Aufstriche punkten mit einer wahnsinnig überschaubaren Zutatenliste, sind vegan und kommen ganz ohne Palmöl oder sonstige Konservierungsstoffe aus. 

Während der Klassiker aus 75% Haselnüssen und 25% Zucker besteht, besticht die Variante mit Kakao mit einer herrlich schokoladigen Note bei etwas geringerem Zuckergehalt.

Wer lieber auf die natürliche Süßkraft der Nüsse setzt, entscheidet sich für den Aufstrich aus 100% Haselnüssen. Was uns außerdem gefällt: Der Crunch! Statt gänzlich gemahlen, vereinen die Aufstriche eine feine Konsistenz gepaart mit kleinen Haselnussstückchen, welche es im wahrsten Sinne des Wortes krachen lassen…mhh!

Ohne Zuckerzusatz, ohne Palmöl, vegan

P.S.SSSST! Unterstützt wird Ercan von seinem Bruder Velican und seiner Frau Duha. Velican hatte die Idee zum Namen „nussta“. Das Logo und die Haselnuss, die die nussta-Gläser ziert, hat Duha von Hand gezeichnet. Echte Familien-Power also!

Ercan mit seiner Frau Duha und Bruder Velican

MEHR INFOS:
https://nussta.com