MAMMA IN CUCINA

Seit rund zwei Wochen ist die Calwer Straße um einen Leckerbissen reicher. Ende Oktober hat in den ehemaligen Räumlichkeiten des peruanisch-japanischen Restaurants Koji das „Mamma in Cucina“ eröffnet. Worauf ihr euch freuen könnt? Pasta, Vino & A(More)!

Wie der Name bereits vermuten lässt, lockt das Mamma in Cucina mit italienischen Köstlichkeiten – darunter eine Auswahl an klassischen Antipasti, Spaghetti aus dem Parmesanlaib oder Lasagne. Abgerundet wird das Angebot von wechselnden Tagesgerichten sowie italienischem Streetfood wie belegten Focaccias und Paninis. Ein absolutes Must-Try sind auch die Arancini; knusprig frittierte Reisbällchen, die mit abwechslungsreichen Füllungen serviert werden. 

Italienisches Streetfood lief hierzulande bislang komplett unterm Radar. Schon deshalb freuen wir uns über den kulinarischen Neuzugang. Die leckeren Snacks punkten aber mit einem weiteren Vorteil: Sie lassen sich ideal mitnehmen! So verwandelt sich die Mittagspause oder der Snack für zwischendurch im Handumdrehen in einen Kurztrip nach Italien. 

Wer länger bleiben möchte, ist in dem liebevoll eingerichteten Lokal selbstverständlich genauso willkommen. In dem Fall lohnt es sich, einen Blick in die Weinkarte zu werfen. Gründer Alessis und sein Team betreiben nämlich eine eigene Import-Export-Firma namens „Exclusive Cellar“, welche für erstklassigen Champagner und Wein steht. Die „Mamma in Cucinas“ kennen sich also bestens aus und helfen euch gerne, einen Wein zu finden, der zu eurem Essen passt.

Generell werden Authentizität und Qualität im Mamma in Cucina großgeschrieben. Die Gerichte sind hausgemacht und werden mit Zutaten, die zum Großteil direkt aus Italien kommen, zubereitet. Einige Produkte stammen aber auch aus der Region – darunter beispielsweise das italienische Brot, das von der „Panificio Sirignano“ kommt.

Die in Untertürkheim gelegene Brotbäckerei ist seit 1987 fest in der Stuttgarter Kultur verankert und weit über die Grenzen der Schwabenmetropole hinaus für ihre qualitativ hochwertigen Produkte bekannt. Das Süßgebäck bezieht die Mamma in Cucina von der Pasticceria Gelsomino®“, einer italienischen Konditorei mit Sitz in Stuttgart. Komplettiert wird der Charme des Restaurants durch die freundliche und zuvorkommende Art des Teams. Man fühlt sich direkt willkommen, aufgehoben und bei Fragen gut beraten.

Lust auf Italien-Vibes? Dann ab ins Mamma in Cucina!