KLEINMEISTEREI

Eins ist klar: Essen muss in erster Linie gut schmecken! Im besten Fall ist unser Essen aber nicht nur lecker, sondern auch sozialverträglich und nachhaltig. Konkret bedeutet das: Besser statt mehr, Sonntagsbraten statt Alltagsbraten und regional statt global. Die kleinmeisterei aus dem Hohenlohekreis hat es sich zur Aufgabe gemacht, euch mit hausgemachten Lebensmitteln und regionalem Fleisch zu versorgen, das ihr mit gutem Gewissen genießen könnt. 

Hinter der kleinmeisterei steckt Familie Ludwig, die den Familienbetrieb bereits in dritter Generation führt und mit der Ludwig & Töchter UG nun die Online-Vermarktung aufbaut. Als erfahrene Metzger und Viehhändler verantworten Papa Thomas und Opa Helmut das Metzgerhandwerk. Seit Jahrzehnten arbeiten sie mit verschiedenen Bauern zusammen und sichern die Qualität ihrer Produkte durch enge Partnerschaften sowie gezielt ausgewählte Tiere. 

Mama Ute kümmert sich um hausgemachte Maultaschen und darum, dass alles sicher und gekühlt verpackt zu euch nach Hause geliefert wird. Die beiden Töchter Selina und Jessica betreuen die Kommunikation sowie den Onlineshop, welcher in „Frischetheke“ und „Speisekammer“ unterteilt ist. 

Ein Blick in die Maultschenproduktion…
In der Speisekammer findet ihr haltbare Lebensmittel, die von Fruchtaufstrichen über Apfelsaft und Bratensoße bis hin zu Schnäpsen oder Likören reichen und jederzeit bestellbar sind. Was die Lebensmittel auszeichnet, ist ihre Herkunft.

So hat sich der Familienbetrieb mit anderen kleinen Unternehmen zusammengeschlossen und mit der kleinmeisterei einen Weg gefunden, deren Produkte auch außerhalb von Hofläden, Manufakturen und Co. zugänglich zu machen. In Zukunft möchte Familie Ludwig das Familienkollektiv mit weiteren kleinen Familienmanufakturen wachsen lassen. Wenn ihr passende Produkte und Lust habt, mit der kleinmeisterei zusammenzuarbeiten, könnt ihr euch jederzeit über das Kontaktformular auf der Homepage mit Selina und Jessica in Verbindung setzen.

An der „Frischetheke“ könnt ihr, wie der Name bereits vermuten lässt, frische Lebensmittel vorbestellen.

Das Sortiment reicht von Fleischpaketen wie dem Grill-, Schmor- oder Familienpaket über Fleisch- und Wurstwaren bis hin zu leckeren Maultaschen, die es wahlweise mit der traditionellen Fleisch- oder einer leckeren Ricotta-Spinat-Füllung gibt. Freund*innen der pflanzlichen Küche finden im Veggie-Sortiment noch mehr vegetarische Alternativen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kräuterknöpfle zum Anbraten? 

An ausgewählten Terminen, die sowohl auf Instagram als auch auf der Homepage bekannt gegeben werden, wird eure Bestellung gekühlt und per Expressversand zu euch nach Hause geliefert. Der Vorteil? Es wird nicht mehr produziert als im Endeffekt verzehrt wird. Das spart Ressourcen, fördert Tierwohl und ermöglicht nachhaltigen Fleischgenuss. Win-win-win! 

Ein weiteres Highlight ist das Crowdbutching. So nennt man den Prozess, wenn sich mehrere Konsument*innen ein Schlachttier teilen. Konkret kauft ihr ein halbes Rind, das nach euren Wünschen in der Region in Handarbeit in bis zu 6 gleichwertigen Einheiten zerlegt wird – so könnt ihr das Fleisch ganz einfach mit Freunden und Familie teilen. Wenn ihr gerne Fleisch esst, ist dies definitiv der nachhaltigste Weg! Wer Interesse hat, kann über den entsprechenden Reiter eine Anfrage abschicken.

P.S.SSSST!: Mit dem Rabattcode „Geheimtipp“ spart ihr bis zum 31.1.2023 10% auf eure Bestellung!
MEHR INFOS:
https://kleinmeisterei.com